Pendaftaran Member Baru

Shoutbox

A.   KEADAAN DAN POTENSI SEKOLAH

• Lingkungan Sekolah

SMK Ki Hajar Dewantoro terletak di jalan KH. Hasyim Ashari KM-9 Pinang Kota Tangerang tepatnya di dalam lingkungan komplekPerumahanBuanaGarden.

SMK Ki Hajar Dewantoro sebagi lembaga pendidikan mempunyai letak yang sangat strategis dan akan lebih memudahkan para siswanya untuk menuju ke sekolah karena didukung oleh alat transportasi yang begitu mudah dan terajangkau yaitu angkutan jurusan ciledug-pinang, cipete-pinang, kunciran-pinang, dan tangerang-pinang.

SMK Ki Hajar Dewantoro mempunyai lingkungan yang asri dan nyaman untuk jalannya proses belajar mengajar. Di dalam lingkungan sekolah terdapat gedung yang megah berlantai tiga, taman yang asri dan indah, lapangan olah raga yang luas, lapangan parkir yang luas, tempat ibadah/mushola yang begitu besar dan lain-lain.

• Keadaan sekolah
  • Sarana dan Prasarana

a.  Tanah dan halaman

Tanah sekolah sepenuhnya milik Yayasan Pendidikan Ki Hajar Dewantoro dengan luas areal 3.000 m2, disekitar sekolah dikelilingi pagar terbuat dari bahan bata merah dan semen yang tingginya rata-rata 3 meter.

b.    Tanah dan halaman

Bangunan sekolah pada umumnya dalam kondisi baik, jumlah ruang kelas untuk menunjang kegiatan belajar sangat memadai.

Keadaan gedung sekolah SMK Ki Hajar Dewantoro Kota Tangerang.

Jenis Ruangan

Jumlah/Luas